Receta de helado de turrón de Jijona

image
Comparto con vosotros una de las recetas estrella de mi mami. Espero que os guste
*RECETA DE HELADO DE TURRÓN* (nada fit)
INGREDIENTES:
-1 tableta de turrón de Jijona.
– 5 huevos
– Leche condensada, bote 370 grs.
– 1 litro de nata líquida.
– 3 cucharadas de miel o azúcar invertido (opcional).
PREPARACIÓN:
– Mezclamos las 5 yemas con el turrón triturado, la leche condensada y la miel, hasta obtener una pasta como la de la foto.
– Guardamos las claras en el frigo.
– Montamos el litro de nata y lo echamos sobre la pasta,  mezclando despacio con cuchara o pala y con cuidado para que no se baje.
– Montamos las claras a punto de nieve y las echamos sobre la preparación anterior, con movimientos suaves y envolventes, hasta que quede homogénea.
– Congelar.
+ La miel o el azúcar invertido son fundentes y evitan la cristalización del helado, lo que le da una textura más cremosa y facilita el servirlo.
Que lo disfrutéis!!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *